Набело

Стихи я правлю очень редко,
Натура с музами дружна.
И мне линейка и рулетка
Ни та, ни эта не нужна.

Уж коль я что-то понимаю,
Найдя своё призванье здесь,
То жизнь такою принимаю,
Чтоб тоже набело – как есть.

Черновики порой уместны,
Бумага вытерпит, – закон.
Но пред собою будем честны,
Ценилась правда испокон.

И я по совести слагаю,
Боль вынимая из души.
И прав, как это полагаю,
Хоть десять раз перепиши.

Не осудите, где коряво,
Не стану музу угнетать.
Ведь у меня такое право –
Писать, как ваше – не читать.

И горше нет уже обузы:
Да, правда грубая – не вязь.
Но крылья лёгкие у музы
Меня избрали, не боясь.

И подавать я буду это,
Когда уже иное сплошь.
Где правда голая – раздета,
А где одета – это ложь.

Не нужен мне лукавый ропот,
Как на базаре воровство.
Всему мерило – это опыт,
Всему опора – мастерство.

2021


Рецензии