Акселерация

Мир изменился, в самом деле!
Где худощавые подростки?
И плоти плотные наброски
На диафрагму давят в теле.

Угристой коже на лице
Пришли на смену лишь морщины.
Уже не радуют мужчины
И безымянный о кольце

Успел забыть, но по привычке
Всё тянет палец теребить.
Хоть, нет желанья повторить,
Но тушь с помадой в косметичке.

На старом фото недотрожка,
А на плече лежит коса.
И платье велико немножко
Смешно висит без пояса.

А нынче пояс не к чему,
Мешает волнам целлюлита.
Хоть солнцем комната залита,
От сигарет балкон в дыму.

Прошел этап любви и встреч
И только кот сопит под боком.
И на диванчике широком
Я умудряюсь с края лечь.

Хоть по ночам опять не спится,
Как в 20 лет, но к ним плюс 20
И больше не с кем целоваться,
И на скамейке не сидится.

Жизнь пронеслася незаметно,
И оглянувшися назад,
Я помню только пубертат,
А Между стёрлося безследно.


Так Незаметно день за днём
Всё пролетают мои годы
Пускай при солнечной погоде
И даже проливным дождём,

Меняя мир! На самом деле,
Хоть плоти плотные наброски,
Но худощавые подростки
Живут и ныне в этом теле.


Рецензии