Мудрый Карл Маркс

Маркс не зря сказал однажды,
Про что Ленин не дочёл -
"Революции, - продажны,
Утром сам поймёшь, осёл",

Да и точно! Хоть и почту,
Вместе с вокзалами и "взял"?
Нету у Ленина сыночков,
Надю видать,  не дострогал,

Где по тюрьмам, да по ссылкам,
Изобретал большевиков,
Из арестантов-ананистов,
Вот и сам, с броневиков,

Всё рукой-то и махал,-
"Шаг назад и два вперёд"!
В саркофаг и ускакал,-
"Пусть подро'чит и народ"!

Дак, а чо? Рукой плечистой,
Социализм наворотили, -
"Беломор", да Бам скалистый,
А у капиталистов, - вымя?!

И вечно рожи их в сметане?
Хоть и гнилые блять,  с рожденья,
Не согласен? - Расстреляли,
И - в землю, мимо мавзолея,

До сих пор в заветы дрочат -
"Закопать? Иль пусть лежит"?
Маркса перечитай, до ночи,-
"У кого, на что стоит".


Рецензии