Стенание

пустым как солнце сентября
- тепла на капельку –
чело вдовеет без царя
у неба в крапинку
когда листвою мельтеша
простор сужается
в нём облетевшая душа
кружит да кается
за бесшабашность прежних дней
мелькнувших попусту
в преддверьи плена сентябрей
то в прах то с корыстью
наивно время удержать
на месте надолго
его вкушая благодать
но только пагуба
застынет болью на губах
от несвершения –
вдруг время станет первый враг
во прегрешение
списать на осень все долги
и вусмерть впериться
в седую даль где снов ни зги-
лишь тлен метелицы…


Рецензии
Всё учтено.Читать было приятно.На сон грядущий.
ВЛАДИМИР

Владимир Алф   24.11.2021 22:25     Заявить о нарушении
Что да, то да.
Спасибо.

Юрик Дук   24.11.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.