Птица в клетке

На тонких нитях проводов
Расселись мелкие пичуги,
И звонкий звук их голосов,
Растиражирован в округе

Весёлым эхо. Я один
Стою, задумавшись печально,
Что сам когда-то был таким –
Свободным, ветреным, нахальным.

А мир – искрился, будто шар
На Новогодней детской ёлке,
И света тонкие иголки.
Струились сладко, как нектар.

Младые годы, юность – где вы?
Любви сжигающий костёр,
Гитары лёгкие напевы,
И с жизнью беспричинный спор?

Сегодня всё уже иное,
Душа в зарубках, словно в сетке,
И понимаю, с лёгкой болью,
Я та же птица, только в клетке…


Рецензии