Пианист

Лист колыхается, дрожит,
На нём едва висит дождинка.
Отчаянно не удержим
Падёт в воздушном поединке.

Взмахнув оранжевой рукой,
Он на ковёр промокший сляжет
И выдохнет, обняв покой,
Чуть изменяя листьев пряжу...

Цепляясь из последних сил,
Родного не бросает места -
Три дня, три ночи ливень лил
До мокрого его ареста...

Не шелохнётся пряный лист,
Лишь в солнце-ясную погоду
Прошелестит прощально оду,
Когда играет Пианист.


Рецензии