Мне Совесть глянула в глаза

Мне Совесть глянула в глаза
она была ещё жива.....

Любовь сама открыла дверь,
сама себя впустила.
Остановила взгляд на мне
и вежливо спросила:
"Позволь остаться у тебя?
В дороге приустала.
Здесь моя свита и друзья!
А для начала поскорей,
ты выдвори своих " гостей",
что из былых, мирских страстей.
Знакомые всем лица -
изгибом вереница."

Мой взор направлен был на тех,
что некогда здесь жили.
Кто горе, слёзы, желчный смех
на завтрак приносили.

Гневливость - мой заклятый враг
с обидой гостевали.
Беспомощность и мерзкий страх -
меня одолевали.
А ревность с завистью вдвоём
шептались в уголочке.
И дурно пели в унисон,
сплетаясь в заморочки.

И злоба на повестке дня
меня не забывала.
Чуть-чуть с ума я не сошла -
вся сумасбродная "родня"
в гостях перебывала.

Пороки, страсти в жизнь вошли,
со мной скрепили "братство".
И хоть беги на край земли -
я узник, пленник рабства.

Мне Совесть глянула в глаза....


Рецензии