Осень - Женщина с сюрпризом

Взгляд бездонных, серых глаз
рыжина волос,
Виден в профиль и в анфас
твой курносый нос.

Россыпь светлых конопушек
ветренная челка
Листьев ворох на макушке,
платьице из шёлка. 

Хоть порой, характер сложный
и не угадаешь
Доставать ли зонт из ножен
или ты пугаешь.

Да, бываешь ты капризной,
но я понимаю.
Ты ведь женщина с сюрпризом
Осень золотая.


Рецензии