Безделица

Подумаешь, безделица -
уходит осень прочь...
А сердцу-то не верится,
а сердце все надеется
тревоги превозмочь.

Подумаешь, засыпаны
листвою все дворы...
Что по судьбе нам выпало
все бывшее присыпало
минуашим до поры...

Под инеем прошедшего
удачи и беда.
Но мы, с тропы сошедшие,
не возвратим прошедшее
отныне никогда.

Напрасные старания -
былое возвратить...
Пишу судьбе послание,
что не дано задания
что было - повторить...

Подумаешь, безделица
мелькнувшие года...
Жизнь полотном расстелется,
а сердцу все не верится,
что это навсегда...
12.10.2020


Рецензии