Перебинтовывая ногу

Перебинтовывая ногу,
Я вдруг представил мягкий снег,
И к лесу белую дорогу,
И лес в пушистом зимнем сне.

И деревушку рядом с лесом,
Где после вьюги тишь да гладь,
Где котофей какой-то местный,
Наевшись, вышел погулять.

Зевая, вышел прогуляться,
Сощуря взгляд от белизны,
Успев изрядно отоспаться,
Пересмотрев кошачьи сны.

Да по снежку гулять не очень!
И на пригорке замер кот,
А в небе солнышко пророчит,
Что холод нынче отдохнёт.

Что день сегодня будет яркий
И даже на речушке лёд
Сверкнёт приветливо и жарко,
А вовсе не наоборот.

И кто-то у речушки этой,
Улыбкой отвечая льду,
Представит будущее лето,
Где по траве и я пройду...


Рецензии