Лень

 За оконной рамой паутины след,
Лень меня сморила, даже не в обед.
Я ленив с рождения, леность суть моя.
Не люблю порядок, грязен как свинья.

 Правда отличаюсь от свиньи чуть-чуть,
Любит та купаться, я люблю курнуть.
Не курить конечно, отдыхать люблю-
Скинуться у стойки, и не по рублю.

 Нет опять треплюсь я-это оговор,
Я люблю с разумным долгий разговор.
Но о чём гутарить умному со мной,
Разве что про брежний-золотой застой.

 Но сейчас иные всюду времена,
И накрылась тазом бывшая страна.
Урки захватили в метастазах власть,
Есть одна забота-нам бы не пропасть.

 Всплыло в девяностых в глади вод дерьмо,
И сейчас при власти лишь одно оно.
Ну, а я как многие, те что от сохи,
Отпахал на быдло будто за грехи.

 С лени начинал я, а пришел к дерьму.
От чего читатель, право не пойму.
Друг, одолевает лень опять меня,
Лень мне даже выпить братья на коня.

 Лень похмелье будто, с  утра и до ночи,
Мне бороться с нею нет ни сил не мочи.
Потому шабашу я друзья писать,
Лень ведь навалилась на меня опять.

     2. 10. 2021 г.


Рецензии