О памяти

Одумайтесь, не слушайте,
прошедшее любя.
Вы память не разрушите,-
разрушите себя.
Да разве можно вычерпать
безбрежный океан?
Да разве можно вычеркнуть
нам памяти дурман?
Она, коря и балуя,
ведет нас по судьбе,
подружкою бывалою
сочувствуя тебе.
Подскажет, в чем оплошности,
посетует слегка,
научит осторожности
мелькнувшая строка...
Казалось бы, безделица,
но я вам так скажу,-
какою мерой мерится,
такою и сужу...
07.10.2020


Рецензии