Нет и да

Вот ведь брат, какая штука,
Грустен мир без слов и звука,
Или, даже, невозможен?
Есть ответ, он очень сложен,

Только мне нужны всегда,
Лишь два слова – «нет» и « да»,
Остальные же значенья –
Это их произведенье,

Сумма, разность, интеграл,
Дробь и дифференциал.
В нашей речи «да» и «нет» –
Словно ночью яркий свет,

Их  движение по кругу,
Превращение друг в друга,
Наша гавань и причал,
И начало всех начал!


Рецензии