Шрамом на запястье

Ты скажешь: "наконец-то, отпустила!"
Но на пол полетит бокал вина.
И соль, и свечи ты заговорила,
А вот душа грустна и холодна.

О чём-то светлом ты Богов молила:
Помиловать, достать тебя со дна,
Но сколько б ты котлов не кипятила,
Твой рок и наказанье - ты сама.

Безропотно и смело доверялась,
И уповав - мечтательно ждала...
Придирчиво, но бестолку влюблялась:
Давала своё сердце сжечь до тла.

Лишённая покоя голова,
Всё с мыслями туда-сюда металась,
Родная околдует синева:
От взгляда ты едва заволновалась.

Он крепкой хваткой тянет на себя,
Целует нежно, хоть и безучастно,
Нутро подскажет - тут полно вранья,
И близость, очевидно, несуразна.

Но ты слепа, глуха и чуточку тупа,
Ведь вязнешь в грёзах, как в меду и масле:
Ты веришь в счастье. Прокрутив слова,
Дивишься, мол, а чувства то угасли!

А были ли они? Аль всё - слова?
Не важно, ведь внутри живёт ненастье.
О "вас" так много слухов, но молва,
Поспешно станет шрамом на запястье.

И хватит плакать, новая глава,
Вот-вот наступит, и уйдёт несчастье,
А горе будет, если смерть пришла.
А не тогда, когда вдруг сердце бьют на части.


Рецензии