Время

Нет ничего важнее времени
Ускользающего и зыбкого.
Сковав в стальные оковы,
Оголяет переживания внутри.
Стирая грани, безнадёжно влечёт.

Кричащее о зыбкости бытия,
Заставляет изо дня в день
Бороться за жизнь, за праздник.
За уходящее солнце, прячущееся
За горизонт. За мечты о счастье.
За любовь, вселяющую надежды
В жизнь вечную и непобедимую.

Срывая оболочку страха,
Ведёт по пути истинного Я.
Не даёт остановиться, подумать
О завтрашнем дне, будущем.
Осязать прошлое, переживать.

Прячется в сознании потаённом,
Напоминая о себе грядущем.
Тенью, отражаясь на стекле,
Оставляет след потомкам.
Ветром, обдувая спесь – хранит.

Неизбежно подводя к концу,
К началу приближает, новизне.
Обнуляя чип, стирая настоящее
Подводит к тонкой грани жизни.
Наполняя быль красками – возрождается.

Приручить так хочется его.
Удерживая, наслаждаться мигом.
Кружиться в танце вечности,
Безбрежности глубоководной.
Объять, не отпуская раствориться.


Рецензии