Возвращение

У мамы вода дождевая в кадушке,
Как чистое зеркало для облаков.
Умывшись, усну на цветастой подушке
Под близким сияньем родных потолков.

Налита усталостью, я не услышу
Её осторожных и тихих шагов.
А мама приходит как можно потише.
Все лучшие сны прилетают без слов.

Укроет, подержит в руках босоножки,
И долго ещё ей потом не уснуть.
А утром, родная, закроет окошки,
Чтоб солнечный зайчик сумел заглянуть.
                1969 г.


Рецензии