кленовый лист, как карта

Сегодня течь минут казнит и ранит
И завоевывает чуждые края.
И время ветром в пальцах у лица
Струится Как песок
И на ладони -Кленовый лист
 как карта -Где земля
Необжита , где я не знаю
Язык обычаи, людей,
Где я могу все изменить
Не так как в этой жизни.
Но вдруг все разом
слетятся карты рваные на землю
Уже не разберёшь
Где были горы
А где низины
Где мои моря
Отхлынут и оставят на мели
Тяжелую ладью с моею болью...
И откровение летит в лицо
Оторванным листом-
Стихом тяжёлым.


Рецензии