Солнце садится. В пожаре листва

Солнце садится. В пожаре листва.
Речка искриться. Бабьего лета пора.

Паутинок полёт. Да, роса серебром.
Всё скоро замрёт. Посереет кругом.

Неба синь высоко. Крик журавлиный.
От чего тяжело? Сердцем, видно, ранимый.

Иней с утра. В лужах замёрзла вода.
Стук топора. На зиму рубят  дрова.

Дымок над трубой. Топятся печи.
Деревенский покой. Лампада и свечи.

Замирает природа. Замыкается круг.
Год из года, что обретаем для новых разлук?...

Солнце садится. В пожаре листва.
Дай насладиться нам, осень, сполна!

       01.10.2021 г.   

   Фото автора.               


Рецензии
Точно про наше село сейчас! Вышел на крылечко, солнце садится... С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   22.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   22.10.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.