О жизни

  Напишите сказку, никем никогда не рассказанную;

  Отпустите принцессу, врагом никаким не связанную;

  Захватите крепость, в которой нет ни души...

  Надевайте доспехи, сегодня из жести откованные;

  Сапоги натяните, никем ещё не надёванные;

  И куда идти — пока что никто не решил.

  На щитах рисуйте гербы, ничего не значащие;

  Замирают кони, вовек никуда не скачущие;

  Ничего не случилось — и в этом сказки финал.

  Наполнялся дворцовый зал удивлёнными странниками,

  Что пытались понять — а кто ж их назначил избранниками?

  А всего-то — жизненный путь, что краток и мал.


Рецензии