Главный корпус

Он вырастал не сразу...
День за днём
Наш главный корпус обживался нами.
В пролётах гулких
Вздрагивал бетон,
И запах краски плыл за сквозняками.
Вселялись крановщицы, как скворцы,
В свои кабины голубого цвета.
Была весна, и кранов бубенцы
Названивали радостно об этом.
Вручались мне стальные рычаги,
Послушная энергия машины.
От лёгкого движения руки
Она станки тяжёлые носила.
День ото дня
Плотнее строй станков
Среди густого рокота и грома.
А для моих нахлынувших стихов
Кабина крана
Стала первым домом.
          1970 г.


Рецензии