Дневник чуткости ее души. 30 сентября

— Ёжик! Миленький, ты дома? Открой, пожалуйста! Только ты единственный можешь мне подсобить, — кричал зайчонок и тарабанил лапкой во входную дверь.
— Ну, что у тебя там стряслось? И почему только я могу тебе помочь? — сонно зевая и потягиваясь спросил ёжик, открыв зайчонку дверь и впуская его в свой домик.
— Понимаешь, ёжик, какое дело, — быстро затараторил запыхавшийся зайчик, — с самого утра мама отправила меня на рынок за морковкой. Хоть она и предупреждала: «Сыночек, будь аккуратен, не торопись». Но я был настолько голоден и так хотел поскорее купить морковки, что побежал очень быстро и не заметил на своём пути пенёк. Не рассчитал силу и скорость прыжка, перецепился через него и упал. Поднялся с земли, хотел потереть ушибленные коленки, чтобы бежать дальше, но увидел дыру на штанишках и обомлел. Мама совсем недавно купила мне эти штанишки, а я вот так быстро их испортил. Даже домой идти теперь не могу в таком виде, очень переживаю, что мама расстроится. Помоги мне, пожалуйста. Очень тебя прошу.
Ёжик внимательно выслушал зайчонка и сказал:
— Чем же я смогу тебе помочь?
— А ты дай мне на время одну из своих иголочек, чтобы я смог отремонтировать себе штанишки, —  ответил ежику зайчонок.
Ёжик громко рассмеялся и сказал:
— У меня, конечно, много иголочек. Все они без исключения добротные и острые, но ведь ни в одной из них нет ушка, для того, чтобы вдеть в них ниточку, чтобы зашить твои штанишки. Ты беги сейчас к портнихе-сороке, у неё уж точно есть все, что тебе нужно.
Зайчонок улыбнулся ежику, поблагодарил его и побежал по тропиночке туда, где жила и «трудилась» в своём лесном ателье сорока.
— Привет, сорока! — крикнул он сидящей на ветке и рукодельничающей барышне с напёрстком на пальце. Меня к тебе прислал ёжик. Говорят, что ты швейная мастерица. Можешь помочь мне? Поставь, пожалуйста, латочку на мои штанишки.
Сорока посмотрела сверху вниз на зайчонка, расправила крылья и спустилась к нему на землю.
— Привет, привет! Конечно же я тебе помогу. У меня есть волшебные иголочка и ниточка. Только вот сами по себе они ничего не могут сделать. А волшебными становятся только в умелых руках того, кто не жалея времени и сил, упорно трудится, чтобы научиться пользоваться ими. А ты, зайчонок, может, тоже хочешь обзавестись такими волшебными иголочкой и ниточкой?
Зайчонок утвердительно закивал головой и присел рядом с сорокой, чтобы разузнать, что же все таки нужно делать, чтобы иголочка с ниточкой стали волшебными…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.