Песах 5. синай

Три месяца мы проблуждали,
Как за грибами грибники,
Все звезды  мы пересчитали,
Все перевспомнили грехи.

На завтрак, на обед и ужин
Мы кушали перепелов,
Что добывали мы без.ружей,
Без бумерангов и силков,

А брали голыми руками
И набивали в рюкзаки,
И отбивались рюкзаками
От комаров и от мошки.

Бог нам помог - когда б не это,
Мы долго бы бродили там,
Отсюда преданность заветам
И ненависть к чужим богам.

Вот добрались мы до Синая,
Разбили общий бивуак
Два миллиона, весь Израиль,
Активных граждан и зевак.

А Моисей на холм вначале
Взошел, где с Богом диалог 
Наладил, а потом скрижали
Принёс, что изготовил Бог.

А мы, расслабившись немного,
В преддверье странствия конца,
Себе назначили другого
Создателя в виде тельца.

Из золота и драгметаллов,
С размахом сделано, навек
Но, Моисей, одним ударом,
Того тельца мечом рассек.

И вновь коса нашла на камень,
Он все скрижали поломал, 
Бранил нас разными словами
И надавал по головам.

Но, снова обрели мы веру -
Она сильней после измен -
Так что не бойтесь, маловеры,
Фундаментальных перемен.

Любовь все и простит, и спишет,
И вас прославит на века,
И вот уже мы снова слышим
Речь своего проводника:

Ну, вот, я вам принес скрижали,
Бог их для вас переписал,
Куда бы вы не убежали,
Я бы за вами побежал.

Завет мы заключаем с Богом,
Отныне он хозяин наш,
За наше послушанье много
Он нам вещей различных даст.

Земель, и городов, и пляжей,
И золота - не сосчитать,
Он говорил, что хочет даже,
Нам этот шар земной отдать.

Все это словно на витрине
Лежит, но есть большое "но",
Бродить по этой вот пустыне,
Нам еще долго суждено.

Должны мы точно убедиться,
Что наши души не во мгле,
Для этого должны родиться
Другие люди на земле.

Нам сорок лет на это дали,
Все это внесено в завет,
Вот в эти самые скрижали,
Других для вас у Бога нет.

И сорок лет мы там ходили
Кругами, возвращаясь вспять,
И выросши в числе и в силе,
Готовы к подвигам опять.

И снова стали мы примером
Народам самых разных стран,
И, схоронив всех маловеров,
Мы двинулись на Ханаан.


Рецензии