Поздняя осень

Осень поздняя, постаревшая.
Посеревшая, поседевшая.
Постоянно грустит и морщится.
И ворчит старушенция-склочница.

Каждый день настроенье дождливое.
А была ведь когда-то счастливою.
И кружилась от счастья головушка.
Танцевала и пела соловушкой.

Надевала одежды нарядные.
Всем была дорогой, ненаглядною.
Называли её лишь красавицей.
А сегодня она всем не нравится.

Потому и в слезах горемычная.
Ныть, ворчать - уже дело привычное.
И ничто её больше не ирадует,
Растеряла всё вместе с нарядами.


Рецензии