Эксперимент, сорванный черной кошкой

Нет, нет, дорогие друзья! Я ничего не имею против черных кошек, в целом, гуляют себе и пусть гуляют.

Но вот одна, эта, конкретная очень часто вызывает во мне желание отловить и, пардон, отлупить. Правда, желание ни разу ни материализовалось.

И чаще всего, когда проказница приходит ко мне, после того, как наши догонялки канут в Лету, я чешу ей и за ушками, и брюшко, а  она рассказывает мне свои истории.

Но таки желание возникает! Ой, возникает!

Вот сегодня, например:

А так ведь всё хорошо начиналось! Росточки, листочки, цветочки..Ой, да что это я! Про суть – то забыла рассказать!

Решила я попробовать вырастить на окошке болгарский перец, не острый, а именно болгарский. И уже всё почти получилось! Даже перчик один вырос, и начал расти.
Но тут вмешалась судьба лапами моей чертушки. А как ещё её прикажете называть?!
Залезла на занавеску, вместе с ней сверзилась на перец, уронила горшок, горшок вдребезги, перчик покатился аки яблочко по блюдечку…и всё, труба со зверьком в белой шубке эксперименту!

Догонялки результата не дали. Куда ж мне за ней угнаться?! Она под диван шмыгнула, и нет её.

Но знаете что, друзья? Благодарю Сафе (это тот самый чертенок), я поняла, что ничего толкового из моего эксперимента бы и не выросло.

В горшке, довольно большом, земли не было, одни корни. Чтобы вырастить настоящий перец, горшок должен быть ведерным.

Так что она мне просто сократила время и усилия.

Во всём найти свои положительные стороны, так ведь?

P.S. На фото эта любительница цветов забралась в домашние джунгли, и явно что-то замышляет! Но тут ей не выгорит! Я горшки к стенкам скотчем примотала,…хотя, кто знает, что в её буйную головушку прийти может?! А перец? Ну что, перец? Употреблю куда-нибудь.


Рецензии