Природа и мы

Природа-это мы, а мы-она.
И осени печаль и всплеск весны,
Одним дыханием полны,
Одной судьбой обручены.
И в лете жизни буйства цвет,
И воздержанья пост
И звон колоколов,
За сумерками вновь рассвет
И страсти жар
И холода покров.
В нас лето звонкое стрекочет,
Как зайчик солнечный шалим,
Душа и тело воли просят
На зов желаниям летим.

Бросает в жар и солнце ослепляет,
Вдруг ветер, дождь и молнии в грозу,
а сил осталось только на слезу.
Но радуга вновь к жизни возвращает.
И вспыхнет,спелыми плодами возгордясь,
Раскроет красоту и явит миру,
А осенью,застенчиво смутясь,
Приглушит свою дерзкую палитру.

Тепло не вечно, как и лето жизни,
Ему на смену холода метель,
Но что-то согревает наши мысли
И кто-то шепчет-в лучшее поверь.

Вот отцвело, завяло и поблекло,
Все холодом заковано живое.
И тучи снежные в пол неба,
Но будет снова небо голубое.

И вот весна звонит в колокола
И птицы объявили возвращенье,
А юные цветы, как детвора,
Как внуки в жизнь приносят обновленье...

О.Соколов. (29.05.2017г.)


Рецензии