Хороши ветра и зори...

Хороши ветра и зори,
Если ты на косогоре,
В поле, в море, у реки –
Дома только сквозняки.

У свекрови зуб больной,
А у свёкра выходной.
Борщ прокис, лапша сгорела,
Пока я в окно смотрела.

А в окошке, а в окне...
Ходит множество парней.
Глазки целятся в окно,
А я замужем давно.

Хорошо под тополями
И лугами и полями
Прокатиться колесом.
Ещё лучше на пригорке.
Ещё хуже на “Cоборке.“ [1]
Нам достались только корки.
Вот и всё.

Примечание.
1. Соборка - Cоборова дача (Харьковская психиатрическая больница).


Рецензии
Нам достались корки жизни -
От рождения до тризны...

Виктор Селищев   20.07.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор.

Ирина Кант 00   20.07.2023 20:06   Заявить о нарушении