Мир городу

И ведь славное имя - Миргород,
да и сёла вокруг него
- сплошь хорошие сёла.
Издревле
здесь поддерживают статус-кво
благочестия и спокойствия,
всё налажено на века :
и крылечко - с резными стойками,
и - скамеечка, где тоска
хорошо охраняет мир-город :
никогда не прорвётся за
угловатую её изгородь
очумелой весны гроза.

И окошко на мезонине
всё рассматривает миры,
где вздыхают[о катерине]
три[родные её]сестры.

2011


Рецензии