Небесный омут синью вышит

Чернила… – слаще фиолета - ужо пропели петухи
Алмазы полыхают где-то и сохнут на ветру стихи…
По деревням хозяйский гомон… -  пора всея поить, кормить!
А разве можно по-другому? Господь, всё это сохрани!

Бледней Восточные пределы, - звенит ведро…– О, боже мой!
Всё больше света, больше мела… - Кто что, несёт к себе домой…
В хлеву тепло и благородно… - любовью дышит каждый звук
Сердечно и богоугодно, во сне и даже наяву…

Дитя сопит, - трудись родимый… - Какое счастье и восторг…
И так всю жизнь, неутомимо, не оставляя на потом…
Корыта вымыты до блеска, - куда ни глянешь, благодать
А, где-то из-за перелеска благое зарево видать…

Дымы печей неспешно дышат…  - ещё чуть-чуть и хлебный дух…
Небесный омут синью вышит и серебром звенит в саду
То там, то здесь на лужах льдинки… - к полудню высохнут, ай, нет?
Вся жизнь, как эхо на картинке… - ищи, свищи, тащи в сонет…

Октябрь! Какие бабье лета? – Кто знает, напиши про это…
Пора ко сну, или вставать… -  Ну, где вы, Божьи Покрова?
По лужам таят фиолеты, ужо пропели петухи
Алмазы полыхают, где-то и льются по ветру стихи…

На море штиль и Слава Богу! – Бог в помощь тем, кому в дорогу
Дитя сопит, - трудись родимый… - и так всю жизнь, неутомимо…

О, Крым и старый Караим… - Крепитесь все, кто рядом с ним!
По деревням, всё тот же гомон… - А разве можно по-другому?
                2021.                02.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Окунулась с головой в обстановку тихой
и безмятежной деревни на берегу моря.
Здорово!
Дымы печей неспешно дышат… - ещё чуть-чуть и хлебный дух…!!!!!!!!!!!!!!
Небесный омут синью вышит и серебром звенит в саду !!!!!!!!!!!!!!!!!!
То там, то здесь на лужах льдинки… - к полудню высохнут, ай, нет?
Вся жизнь, как эхо на картинке… - ищи, свищи, тащи в сонет…!!!!!!!!!!!!!

Что ни строка - шедевр!

С солнечной улыбкой и благодарностью за стихи,

Галина Лычковская   02.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Не моё - всё из Народа!!!!!!!
Общее дело делаем, как можем, но хочется, как можно лучше и честнее!!!!!!!
Благодарение за внимание и сопереживание!

Владимир Константинов 6   03.10.2021 09:10   Заявить о нарушении