Иллюзии ранней осени

 Снова  краски ранней осени
 Стихотворца манят   взор.
 Эти  яростные просини
 В облаках -  зиме в укор.

 Жаль, что осень легковесная,
 Я то знаю,  мне поверь,
 Встанут вдруг стеной отвесною
 Ливни, льющие без мер.
 
 Прахом ляжет вся мозаика,
 И  зима возьмёт разбег.
 И тогда  перо прозаика,
 Пусть расписывает снег.
 
 В тёмном мраке поздней осени
 Миражей растает след, 
 Побледнеют  в небе просини…
 А без сказки жизни   нет.


Рецензии