Иначе не

когда у вождя есть касса
народ слепоглухонем
и верить в него так классно
ведь есть и за что и чем

и кем например пехотой
снарядами а потом
военно-воздушным флотом
врезается в миг фантом

врезается суша в море
в аорту врага штык-нож
бойцовые псы в фаворе
иначе не проживёшь.

И в прошлое не иначе,
как просто в мечту глядишь :
застыла картинкой дача,
из звуков - застыла тишь
у стёртой ступени к храму,
из мыслей сложился ряд :

и как это так ? - ведь мамы
рожают-то не солдат,
а вырастут и - готово :
у всех в голове она -
война из-за дел и слова,
из мыслей и слов война.

И роты идут на роты :
блатные - на оперов,
церковники(из сексотов)
- на тех, кто инакослов,
поскольку инаковерен.

И всех остальных людей
не тянет ломать барьеры,
а тянет - иметь вождей.

2012


Рецензии