Сумерки

Сумерки. Художник Зорикто Доржиев.
… прохладно. Сумерки. 
И свод заволокло,
Что даже кажется –
Иного не бывало…
Но это – видимость.
Их море увлекло,
Хоть прежде ветром так
Сюда так задувало!..

Случалось, ветрено
Бывало, утором, здесь,
Бывало, вечером
Дул ветер – в берег – сильный,
Но когда дрожь «берёт»,
Ты чувствуешь, что «есть»,
И чувством греть себя
Есть, в общем, труд посильный!..

На час стать сёстрами,
Не будучи совсем
В родстве «родительском»
«Замечены» нисколько,
Чтобы, забыв про стыд,
Делиться просто всем,
Настолько можно лишь,
Чтоб не сказать, насколько!..

Но если хочется,
То можно … промолчать,
Став на мгновение
Как каменная глыба,
Что неподвижностью
Не будет… поучать,
И перед выбором
Их ставить «либо – либо»…

Не будет выбора,
Ведь он один, верней –
Расправить волосы
И обнажиться ветром,
И покорить волну,
И слиться словно с ней,
И плыть размашисто,
Мечтая о заветном!..

Мечтают четверо
Когда в единый миг,
То всё сбывается,
Что тайною сердечной:
И светлый юноша
В душе у них возник,
И радость светлая
Казалась бесконечной!..
02.10.21 (6.60-7.10)


Рецензии