Вдвоём

                Поплывем мы с тобою вдвоём
                По разводам кувшинковых тканей,
                Камышовую песню споём
                В бесконечности наших исканий.

                Разглядим водяные сады
                И заманчивых омутов стылость.
                И за вёслами бросим следы,
                Чтоб другою волною их смыло.

                Уплывая от грешной земли
                На безбрежные водные степи,
                Мы представить себе не могли,
                Что заблудимся в зарослях этих.

                Раскидало обрывки теней
                Запрещающим знаком прохода
                И наполнилось царством огней
                Отражение небосвода.

                Только звёздной повозкою стал,
                Неподвластный крылатому Фебу,
                Наш дюралевый Буцефал,
                Иноходец, плывущий по небу.


Рецензии