Начало века, беспорядок

Начало века, беспорядок,
рассудок склонен к забытью,
к любви со взглядом без оглядок
и вере в революцию.

Но стоит только оглянуться,
как тут же явственно видна
среди цветочков революций
она, их ягодка - война.

Над ней кружатся, словно осы,
таблички похоронных урн,
и видно, как детей подносит
ко рту бездонному Сатурн,

и всех надежд, что здесь же, ночью,
Аид в сердцах изобретёт
сверхновый скотч и этим скотчем
заклеит этот чёрный рот.

2014


Рецензии