Зимы люблю я белой створы

Зимы люблю я белой створы,
Пушистый, серебристый снег,
Когда мороз свои узоры
Рисует кистью на стекле.

Румянит щеки краской стужа,
Поземку ветер шевелит,
Красою сказки лес окружен,
От солнца лед в реке блестит.

Домов заснеженные шапки
И стройный дым из их трубы,
Гадания девичья на Святки,
Гул новогодней кутерьмы.

Катание с горок в санках быстрых,
На тройке звонкой в бубенцах
Летишь ты в пудре весь лучистой,
И кружишь резво на коньках.


Рецензии