Сад моей памяти

Давным давно здесь рдели небеса,
на травах по утрам спала роса,
затем средь этих трав цвели цветы,
летали бабочки, и прочей суеты

здесь было вдоволь, но в какой-то миг
случилось что-то и, мой сад затих.
Затих мой сад, я охнуть не успел,
когда он вздрогнул и
окаменел.

Теперь спокойно можно рассмотреть
на каждом лепестке росы алмазы

и в каждый постепенно, раз за разом,
влюбиться и...
и, может быть, успеть
украсить самые любимые резьбой
(а чем ещё украсить можно камень?)

и, ощутив все тонкости руками,
почувствовать: всё, что стрялось с тобой,
поправить можно и,
пойти назад
и в покаянном рвении буянить
и, отогрев базальтовую память,
вновь забрести в её оживший сад.

01/05/2019


Рецензии