Рабочий сцены

Лет последних десятка так с два
засыпаю с трудом, просыпаюсь некстати,
а наутро гудит голова
паровозным гудком. Я и брат мой лунатик

осторожно ведём паровоз
в туалет, в кофеёк, а затем - на работу
(я не знаю, - всё это всерьёз
или так, несерьёзное что-то).

Ну приехали, сквозь турникет проходной
просочились в подсобный придел Мельпомены;
здесь мой брат исчезает. Нет, я не больной,
я обычный рабочий сцены.

Да, когда-то мечтал быть актёром, но не
поступил в театральный, забрили в солдаты,
повезло: побывал на войне.
Не погиб.
А мечта подевалась куда-то.

Но её фитилёк оказался прочней
и военных и послевоенных раздраев:
свечка плавится, тает, и я вместе с ней
тоже плавлюсь, и таю, и не умираю.

2019


Рецензии