Всё, как всегда, под небом старым

Всё, как всегда, под небом старым:
рассвет струится новым днём,
перемещает Ниагара
из водоёма в водоём
миллионы тонн, и будут падать
они чуть дальше, с высоты,
в объятья ласточек и радуг.
И дальше вновь - без суеты,
без оглушительного шума -
бежит себе к себе вода...
Под этот бег так просто думать,
что пусть всё будет как всегда.

А если, думая сложнее,
упасть с разбега в эту тишь,
то ты проснёшься в чьём-то сне и,
как вода, бежишь, бежишь...

2014


Рецензии