Поэтические смыслы

Фиалки осенние, как паутинки,
Вдоль узкой аллейки цвели,
Ноябрьским дождем или
Снежной крупинкой
Весь день умывались они.
Афонских садов аромат елея
Укутал лицо в кружева. Ноябрь...
Но ещё зеленеют склоны
И в тучах блестят купола.
Вечерняя служба:
Молитва над Лаврой
Зовёт ко спасению нас,
А я ожидаю молебен в пещерах
И жду восемнадцатый час.
Мне мама, как муза, опять позвонила:
"Все пишешь стихи? А зачем?
В чем смысл поэтических строк?"
Я едва ли смогу объяснить это всем...
Как песня души, впечатлений кружение,
Метафор и смыслов путь
Ведут нас поэзия, думы седые,
Философов мудрая суть.
2016г


Рецензии