что помню я

ЧТО ПОМНЮ Я
==========
Ребёнок...
Что я помню "о себе"...
О "нём"...
Я никогда  "не взрослым", как дитя себя,
Не ощущал,
Лишь зеркало,
Лишь в нём "таким себя смотрел"...
И видел,-
-что мама "есть",
А я "большой",
И слова "в голове" такого нет,
А я любил,
Что "ненависть" такое есть,-
-не знал...
Но всё равно,
"Ни никого",
"Не ненавидел"...
...
Всё было интересно,
Мир огромен!
Столько в нём!
И вЕрилось всему, и сразу понимал,-
-кто "в сказках прав",
Но как то,
Почему то,
"Что там и зачем"...
Не знал...
Когда, с кульком конфет, в руках, стоял,
А мать "картинку с мишкой от конфеты"...
Мяла...
...
Отец пришёл,-
-с подарками...
Весёлый и качаясь,...песни пел,
Я только слышал...
Я конфету ел,...не видел,-
-был ль удар...
Лишь мама вскрикнула,
И я не понимал,
Чем "на обёртке мишка"...
Мать мою,
Обидел...
...
Казалось просто всё,-
-когда уснёшь,
То каждый раз всегда, "цветные сны"...
"Ворчала",-
-где то в телевизоре...
Война...
Зачем?...
...Я "зачарованный" смотрел,-
-как,...
Шарик с ниточкой, надутый, в небо полетел...
Не знал,...и вспомнил вдруг,-
-сестра "малАя" ночью плакала,
А я "большой",
И мне пять лет,
Пусть не хотел,
Но тоже, вместе с ней, "дуэтом",
"В голос", этой ночью,
Заревел...
...
Ну почему "полезна" так,-
-прилипшая к тарелке "каша мАнка"?...
Огромен мир,...
Всего же "вкусного" в нём,...
Да "всего" в нём,-
-много!...
Быть "взрослым", "скоро" чтоб,...
Да нет...
Не думал, не хотел,
Не прятал от "собак соседских",...ног....
...
Конечно трусил,
Если "там,...где по углам",-
-темно,
Да нет,-
-скорей пугался,
И каждый день чему то, удивлялся,
И врал,...
Но как то "непонятно" это было,
И дед сказал б:...
"Не по себе"...
Наверно потому, что я соврал, и получилось,
Мне поверили,...
Сумел...
...Мне не спалось потом,
И ничего "цветное" мне не снилось...
...
Дружить с девчонками,-
-не надо...
Парни у подъезда говорили: "Это стыдно"...
Но всё равно "неправильность нечаянную",
Что у них "там",
Пусть случайно,-
-но увидел,
Да просто потому что,-
-любопытно было,
И Танька, что соседка,-
-тоже у меня там, "что то"...
Видела...
...
А я,-
-взрослел,
Отца любил, и нет, не ненавидел,...
А мать жалел.
И тоже мать любил,
Но всё равно уже, "учился ненавидеть",
"По детски",
Глупо,
Но ведь он её обидел...
...
Забившись под кроватку,-
-"без причины",
Слёзы тёр с лица,
И "научился",
Стал "всё" понимать,
Вот так и вырос,
"До мужчины",
Без отца...
Дед,
Бабушка,
Сестра,
И мать...
==========


Рецензии