пошлый плакат на стене спальни

пошлый плакат на стене спальни
такой банальный и добрый китч
в комнате старой с него смотрят пальмы
как я на раскладушке пытаюсь постичь

извечные недоступные мне аксиомы
рутинной обыденности дней
которые всем так до боли знакомы
но делают нас почему-то глупей

прокрастинируя на красном ковре
и вглядываясь в событийность яви
задаюсь я вопросом - за что мне
это великое честное в грязной канаве

за которым ныряю на самое дно.
вполне вероятно, что это причина
недоступного и смешного того,
что так не хватает мне никотина

и в своё новоселье одна я.
доброты океан безграничен
и пусть даже на всё несмотря
в моей жизни он очень токсичен.


Рецензии