Скажи, Господь, где чудеса?

Скажи, Господь, где чудеса?
Когда-то было их так много!
По дну морскому шла дорога,
И раскрывались небеса.

От звука труб ломались стены,
Коль проклят люд сих городов,
Вставали трупы из гробов,
Хоть были точно убиенны!

Твой сын по глади вод шагал,
Кормил он толпы тощей рыбкой,
И мытаря встречал улыбкой,
А Магдалину ввысь поднял.

И рек Господь властитель мира:
Народ  тогда был слаб и сир,
Он не познал ещё сей мир,
В златом тельце искал кумира.

Был нужен стресс, явленье Бога,
Чем необычней тем страшней,
И я возник! До наших дней
К добру и смыслу -вот дорога!

То были всё не чудеса:
А грозный повод мне открыться,
А чудо - жизнь, солнце, птицы,
Природы дивная краса!

Я дал вам землю, волны, реки,
И океаны и моря,
А вы воюете! И зря,
Себя погубите навеки.


Рецензии