Встреча

Здравствуй, здравствуй!
Да! Дожди, не забалуешь!
Я? Все тот же несуразный,
Ну, а ты кого целуешь?

Кто приходит, стукнув дверью,
Скрипнув старой половицей?
Говори. А я не верю!
Ты ничья, все так же, птица.
 
Я и сам другой не встретил,
Той, что от дури отучит.
Я для всех - всего-лишь ветер,
Непутевый и колючий.

Только я ищу спасенья,
Спрячь, закрой от злых ошибок!
Будь и свет, и утешенье,
Я к тебе душою хлипок.

Я хочу начать с начала,
И ты так же это хочешь,
Нас с тобою повенчала
Ледяная стылость ночи.
 
Здравствуй, здравствуй...
Не беги, забей мне рану!
Я с другими очень разный.
Я с тобой лишь постоянный.

1995


Рецензии