Эллочка-людоедка

   Хорошо-то как! Мягко в кресле, уютно! И дождя сегодня нет. Живи себе и радуйся! Поела. Хорошо поела. Вкусные были блины. Мне очень понравились. А сметана-то какая вкусная была! Просто чудесная сметана. И маме понравилась. И Серёже. Жаль папе она не понравилась. Блины  понравились. И картошка понравилась. Но сметана не понравилась. Конечно, на той неделе сметана пожирнее была. Та даже мурзику понравилась. Но мне и эта хорошо на душу легла. Всегда бы такой блины заправлять. Но часто нельзя. Располнею - в дверь не войду. Папа уже говорит, я как медвежонок хожу. Хорошо не поросёнок! Вот Маша, да. Она, поросёнок. Жирный такой поросёнок. Только не хрюкает.

        Хорошо, что я не поросёнок. И не медвежонок. Я козерог. Щерстисный норовистый козерог! Хорошая всё-таки сметана была. И блины прелесть. Надо было мне на врача учиться идти. Придумала бы лекарство от полноты. Тогда ещь до отвала. Наши врачи занимаются всем, только не делом. Будет время, напишу в газету письмо "Врачи, ищите лекарство от полноты!"

       Но времени свободного нет. Нет совершенно. Тружусь я, как пчёлка. Утром пока себя в порядок приведёшь часа два пробежит : душ, причёска, косметика. Потом работа. Тупая работа! Очень тупая работа. Они говорят, я тупая! Зато вы острые. Острые, как квадрат! Славно это я придумала "Острые, как квадрат". Или треугольник? Что острее? Не помню. Кажется, хорда. Точно, хорда. Она острее. О чём я? Да, о работе. Тупая, говорю, работа. Туда позвони, тому напиши, с тем переговори! Лучше бы я на складе мешки передвигала. Или переносила? Наверное, всё-таки передвигала. Уж там бы я точно не уставала.

       А вечером дел совсем завались. По одному каналу одно показывают, по другому - другое, по третьему третье. Здесь - муж от жены ушёл и её сапоги с собою унёс. Там - девочка по размеру ног отца в Аргентине нашла, хотя он никогда от туда не уезжал. А на третьем канале совсем чудо: женщина от инопланетянина четверых родила. И то интересно и это. Щёлкаю пультом. Боюсь самое главное пропустить. Устану так, что работа санаторием кажется. Скорее бы до пенсии дожить! Ничего не буду на пенсии делать. Забуду про душ, телевизор, массаж. Буду лежать и плевать в потолок!


Рецензии