О воде в пустыне

1.

Рыцарь Курт заблудился в Синайской пустыне,
День и ночь он кружил по унылой равнине,
Только камни, песок и жестокое солнце слепило,
Без  воды умирал (хоть глоток бы!), как Курта мутило.
Повезло, он набрёл на оазис с селеньем,
Явно было оно настоящим божьим твореньем,
Напоили его тепловатой противной водою,
Дать с собой отказали, итак, мол, дойдёшь под Луною.
Обещал Курт им злато, не скупился за воду селянам,
Но не нужно им злато, отказали ему агаряне,
«Как же вы тут живёте?» - рыцарь Курт удивлялся,
«Почему вы не ищете воду?» - он поражался.
«Есть оазис  в пустыне большой совсем рядом,
Там и озеро есть, не окинуть его и взглядом,
Там построен дворец, бьют фонтаны, шумят водопады,
А вокруг всё в деревьях, кустах и поют в них цикады,
Но хозяйка дворца не даёт нам воды ни капли,
Так жадна и так зла, что не даст собирать и камни».
«Что ж, - сказал рыцарь Курт агарянам, -
Я пойду и добуду всем воду, селянам».

2.

Рыцарь Курт обомлел, потерял он дар речи,
Он не ждал, удостоится что королевской он встречи,
Что хозяйка дворца красоты ослепительной будет,
Онемел рыцарь Курт. Но клятвы своей не забудет.
Он хозяйку-красавицу тихо спросил с удивленьем,
Очарованный тем, что увидел, волшебным виденьем.

- Без воды рядом с вами страдают бедные люди,
Цедят воду они из грязи, И всякой мути,
Поделитесь водою, вы не станете этим беднее,
Тем спасёте вы множество жизней. Это важнее.

- Так, однажды, Курт-рыцарь, я и решила,
Всех я бесплатно водою своей одарила,
В первый день плакали все агаряне от счастья,
Меня называли Богиней и предлагали Всевластье,
Но день прошёл и к воде все привыкли,
«Ну и вода. Так и должно быть. Важнее есть в жизни»
Ну, а в итоге, сказали, что я паучиха,
Воду себе забрала и под эту шумиху,
Стали ломать все фонтаны, запруды,
Вода уходила в песок. Поступали как злые Иуды,
Не подарю  им воды, путь покупают,
Будут платить за неё – цену узнают.
25-28 сентября 2021 г.


Рецензии