Розовый холод

Умерший воробей
Врастает в серый асфальт.
Дождь лижет его крыло.
Лужи грязи для него, как клей.
Прохожие идут мимо,
Смотря через стекло
На воробья могилу.
Они ходят и смеются
А воробей не знает,
Как ему проснуться.
Бежит и тает очень мило,
И точно розовое небо
Покрыло пелериной
Тепло его крови,
Что пропадало на морозе.


Рецензии