Мурчалочки

***
Вот мои хорошки –
Маленькие кошки.

Надо всех пересчитать:
Раз, два, три, четыре, пять.

Ловкие, проворные.
Спать легли на коврике.

Ну, попробуй угадать,
Кто им снится? Кошка-мать.


***
Кто шагает топ-топ-топ?
Чёрно-белый важный кот.

Он ещё котёнок,
Муркает спросонок.

Что же он не весел?
Хочет детской смеси.

Он не будет маму звать,
Полакает, - и играть.

***
Маленькие кошки
Скачут по окошку,

Пискают с досады,
Что же там не ладно?

Пёстрые сестрички
Увидали птичку.

Воробьишка с улицы
Кошками любуется.

***
Есть у кошки пять котят.
Все они играть хотят.

Кто-то дёргает за хвост,
Кто целует прямо в нос,

Кто-то лижет ухо.
Надо всех обнюхать,

Вылизать и приласкать.
Потому что кошка – мать.


***
Кто не думает о школе
И качается на шторе?

Нету школы для котят.
А они всё знать хотят.

Им расскажет кошка-мать
Всё, что нужно детям знать.

Намурчит на ушко
Деткам непослушным.


Рецензии