Невинный приятель - Глава III. IV - Птенец

Щемящее чувство
сдавило грудину,
И давит, и давит
удушливой хватью.
 
А помнишь, когда-то
Ты был всего лишь ребёнком,
Ни чаял отчаяний
надежд ни лелеял.
 
Мечтою вспорхнул
и летел в облаках,
Но перья опали
пеленою с очей.
 
И с пеной у рта
Упал
в ледяную водную гладь.
 
***
 
Очнулся ни с чем,
себя потеряв,
Нагой и босой
ползёшь сквозь перьев метель.
 
Камнем в душе
Всё давит, и давит,
горечь утраты себя.
 
Пройдя чрез терниев лес
найдёшь тропку свою,
В конце которой найдёшь
Опавшее древо
да себя под листвой.
 
***
 
С лица ветер смахнёт
пожухлую листву.
 
В зеркале
остекленевших глазниц
Увидишь отраженье - впавши глазницы,
растяжки морщин, и тени улыбки,
где-то за этим фасадом.
 
А помнишь, когда-то
Ты был всего лишь птенцом,
Мечтою взлетел
в небес вышину.
 
Ведь где-то внутри
в грязи отчаяний
серых чаяний
теплилась жизнь.
 
Спадет, удушлива хвать,
громом, упав в чернозём.
И полной грудью вдохнув,
Вспорхнёт в небо птенец.
 
28.10.2020


Рецензии