По законам небесной механики

По законам небесной механики
Все тела во Вселенной безбрежной
Повторяют, как вечные странники
Путь орбиты своей неизбежной.

Вот и я, как столетия спутавший
Вечный странник, сквозь дни и минуты
Тороплюсь, между прошлым и будущим
Неизвестно куда и откуда.

Но, не веря в слова лицемерные
И в возможность иного сюжета,
Я, по чьей-то ошибке, наверное
Задержался на этой планете.

Бесполезны уроки истории
И рецепты удачных решений,
Если жизнь по одной траектории
Нас к финалу ведёт, как мишени.

И поэтому, цели утрачены,
А иллюзии напрочь забыты,
Если нам всё равно предназначены
Как планетам, оковы орбиты.

Но в периоды смен поколения
Вечный путь может стать катастрофой.
И наступит пора обновления
В ослепительной вспышке сверхновой.


Рецензии
Какое глубокое и животрепещущее стихотворение!

Лена Орса   08.10.2021 19:50     Заявить о нарушении