Вам с утра от меня!

Утро тихое до звона,
Такое необычное, и такое родное.
Утро без спешки, без суеты и дел на сдачу,
Спи этим утром, сколько хочешь,
Только так и не иначе.

Будильник в отгуле, время свое считает,
Кот в ногах калачиком,
Рассвет не замечает.
Не ведёт на кухню, мол пора подкрепиться,
Всё вокруг субботним утром спит,
А ты такая, как жарптица,
Ну совсем в выходной не спится!

В сером рассвете день меня пробуждает,
И на встречу с солнцем с заботой приглашает.
И действительно, как пропустить
Значимость такого момента...
Серость расцветает и превращается
В солнце-рождение!

Листья на макушках тополя золотом трепыхают,
Рыжие дома от лучей сияют,
Чирик поправляет причёску на ветке,
Сейчас соберётся всё его семейство,
И давай радоваться,
Как же подросли его чудесные детки.

Мои дорогие, с добрым субботним утром!
Надеюсь вам то сладко  спится.
Вот и хорошо, не стоит торопиться.
Отдыхайте с ленцой, дела подождут,
И у них должна быть своя остановка.
День обещает быть оранжевым,
Как осенняя сочная морковка!

На теме овощной себя улыбаю,
И на кофе себя же и приглашаю.
Хорошо то как этим утром,
И здорово что не спится,
Мысль пробежала смешная:
Может я как и вы Жар птица?!


Рецензии