Сонет 37

Любовь? Не верю в абстракцию эту.
И вновь рисковать головою? Зачем?
Дурмана сильнее на всём свете нету,
Ведь разум выносит без разницы всем.

Любовь, появившись, однажды прикажет
Во имя неё подвиг вам совершить.
Коварным тебя обязательством свяжет:
 К примеру, прикажет дракона убить.

Брильянты, меха у тебя вдруг попросит.
И всё что захочет – вручить поспеши.
Она же презрительный взгляд свой лишь бросит –
Подарка нет лучше для женской души.

………………………………………………………………………………………

А призом: насмешки, измена и ложь.
И вера, что эту награду возьмёшь.
Октябрь 2021.


Рецензии